Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Москвичам рассказали о будущей зиме

Москвичам советуют не настраиваться на суровую зиму
Москвичам советуют не настраиваться на суровую зиму

МОСКВА, 14 июля, ФедералПресс. Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус заявил о том, что жаркое лето, которое установилось в Москве, не обещает суровой зимы.

«Опасаться не стоит, что (после летней жары) нас ждет какая-то суперсильная арктическая зима. Скорее, наоборот. Даже те прогнозы, которые у нас уже имеются на предстоящую зиму, говорят о том, что она будет теплее нормы, относительно снежная», –сказал он.

Михаил Леус сообщил, что настоящие, более заметные морозы придут в столицу в феврале. По словам синоптика, декабрь и январь будут напоминать европейскую зиму, температура воздуха на 2–3 градуса превысит норму. Однако это не значит, что какие-то дни не будут более холодными.

Сейчас в столичном регионе продолжается аномальная жара. Небольшое снижение температуры ожидается не раньше начала следующей недели, передает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал о погоде предстоящей осенью.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Леус Михаил
Регионы
Россия
Версия для печати