Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мурашко сообщил новую информацию по коронавирусу

вакцина
Молодые люди стали тяжелее переносить COVID-19

МОСКВА, 14 июля, ФедералПресс. Глава Минздрава России рассказал СМИ, как вакцина от COVID-19 влияет на репродуктивную функцию.

«Научные исследования подтверждают, что вакцинация против COVID-19 не влияет на репродуктивную функцию», – заявил Мурашко.

По словам Михаила Мурашко, россиянам, которые перенесли COVID-19, нужно вакцинироваться через шесть месяцев после болезни. Информации о достаточно количестве антител для защиты от инфекции в настоящее время нет, отметил министр.

Решение о замене вакцины или медотводе врач может принять, если после прививки у пациента возникли серьезные реакции. Мурашко добавил, что заболевают COVID-19 не более 2,5 % вакцинированных граждан. Молодые люди стали тяжелее переносить COVID-19, цитирует министра РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Мурашко рекомендовал «Спутник V» для вакцинации беременных.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати