Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Ученый объяснил, чем опасна жара в большом городе

Жара
Россиян призвали не оставаться дома в жаркую погоду

МОСКВА, 15 июля, ФедералПресс. Пережидать жару в крупных городах достаточно опасно для здоровья, по возможности в такую погоду лучше уезжать на дачу. Об этом заявил кандидат географических наук доцент МГУ Павел Константинов.

«Первая причина довольно прозаична и легко объяснима – наша сердечно-сосудистая система, как и любая система организма, рассчитана на функционирование в довольно узких пределах. Причем наиболее опасно бьет по здоровью населения именно повышенная температура в ночное время», – пояснил эксперт.

По его словам, волны жары в России, по-видимому, надолго. Поэтому если человек проживает в Москве в доме на солнечной стороне и без кондиционера, то при возможности лучше отправиться на дачу, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, жаркая погода будет уходить из России «со скандалом». Не исключено появление смерчей, гроз и града. Именно эти природные явления сменят жару.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments