Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Детские выплаты в 10 тысяч рублей: 5 главных вопросов

Школа
Россиянам рассказали подробности о школьных выплатах

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. В России начался прием заявлений на президентскую выплату на детей от 6 до 18 лет. Эксперты телеграм-канала «Образование Подмосковья» ответили на самые популярные вопросы, которые возникают у граждан.

«Правда ли, что выплаты перечисляют только на карту «Мир»? Нет, не обязательно, можно указать и другие. Не забудьте о том, что при заполнении заявления указываются именно реквизиты счета (20-значный номер счета), а не номер карты», – говорится в сообщении.

Также россияне часто интересуются, сколько лет должно быть ребенку. Отмечается, что выплаты получат дети от 6 до 18 лет. Получается, что это дети, которые родились с 3 июля 2003 года по 1 сентября 2015 года.

Родители спрашивают, когда придут деньги? После того, как человек подал заявление на выплату, оно рассматривается в течение пяти рабочих дней. Выплаты же начнутся с 16 августа.

Еще один популярный вопрос: может ли ребенок рассчитывать на выплату, если он родился в другой стране, но является гражданином России. Эксперты рекомендовали обратиться в ПФР по месту жительства. Для этого с собой нужно взять паспорт, свидетельство о рождении, СНИЛС родителя и ребенка.

Кроме того, уточняется, что выплаты положены только гражданам России. Семья должна проживать в Российской Федерации.

Ранее сообщалось, на единовременные выплаты для школьников власти выделили 200 млрд рублей. На одного ребенка положено 10 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments