Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автомобилистам объяснили, какие бэушные запчасти не стоит покупать

Автомеханик
Россиянам посоветовали не брать подержанные подушки безопасности и двигатели

МОСКВА, 18 июля, ФедералПресс. Директор по сервису и запасным частям «Авилон Мерседес-Бенц» Павел Сидоров объяснил журналистам, какие подержанные автозапчасти не стоит покупать. В первую очередь это детали, имеющие отношение к безопасности.

«К таким запчастям можно отнести рулевые рейки, блоки управления, различные сервоприводы вспомогательных элементов автомобиля и другие. Также не стоит покупать б/у подушки безопасности, пиропатроны ремней безопасности, блоки управления вспомогательными системами активной и пассивной безопасности», – отмечают в СМИ.

Сидоров пояснил, что у данных деталей невозможно определить, сколько они проработают без сбоев и как долго до этого использовались. Поэтому при их покупке вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизни своих близких.

Кроме того, не стоит покупать подержанные карданные и приводные валы, так как вы не сможете проверить их расцентровку без специального оборудования.

Если же вы решитесь покупать бэушные двигатель или коробку передач, то нужно быть готовым к тому, что это «кот в мешке». Вы никогда не узнаете, как долго прослужит такое приобретение, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» приводил рассказ автоэксперта о том, какие машины с пробегом в этом году продаются лучше всего. Среди них Toyota Camry и Hyundai Solaris.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати