Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Росавиация не разрешила авиакомпаниям летать в Египет

Указ о запрете был отменен 8 июля
Указ о запрете был отменен 8 июля

МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. Росавиация вновь отказала авиакомпаниям в выдаче допусков к полетам на египетские курорты – в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Информация опубликована на сайте ведомства.

«Авиакомпании в очередной раз не смогли получить допуски на рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. О допусках из разных городов России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх просили S7 Airlines, «Россия», AZUR Air, Nordwind, NordStar, «Уральские авиалинии», «ИрАэро», «Азимут», I Fly, «Якутия», – пишет АТОР.

Вместе с тем нескольким авиаперевозчикам предоставили допуски на полеты в Болгарию, Бразилию, Грецию, Австрию, Индонезию, Испанию, Италию и еще несколько стран, сообщает Ассоциация туроператоров России.

Ранее председатель Ассоциации инвесторов в туризм Красного моря Камель Абу-Али сообщил, что чартерные рейсы между Россией и Египтом будут восстановлены в середине августа.

8 июля президент России Владимир Путин отменил указ о запрете чартерных рейсов в Египет, действующий с осени 2015 года. Он был издан после взрыва российского лайнера на Синайском полуострове, который привел к гибели 214 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати