Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В каких регионах действуют ограничения для туристов: ответ АТОР

Туризм
Какие правила введены для туристов в регионах

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. В ряде регионов России из-за роста числа заболевших коронавирусом введены ограничения для туристов. В АТОР рассказали об основных ограничениях.

Адыгея. В регионе запрещено проводить массовые, культурные и спортивные мероприятия, а также свадьбы. С 19 июля заселяться в гостиницы можно имея справку о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.

Архангельская область. Для поездки на Соловки потребуется сделать ПЦР-тест, предъявить сертификат о вакцинации или справку об антителах.
Астраханская область. При заселении в санаторий или гостиницу с 8 августа у туристов потребуют сертификат о полной вакцинации, отрицательный ПЦР-тест. С 12 июля в регионе кафе и рестораны работают до 23:00, а в ночное время – только на вынос. С 8 августа при посещении ресторанов туристам необходимо предъявлять QR-код привитого, переболевшего или ПЦР-тест.

Башкортостан. Для посещения музея, библиотеки, кинотеатра, ночного клуба нужно предъявлять сертификат о вакцинации или справку о том, что прививка не сделана по медпоказаниям. Кроме того, для проезда на междугородних автобусах также потребуются документы о прививках.

Бурятия. В регионе с 12 июля ТЦ, кафе, бары и рестораны возобновили работу после локдауна, который длился 2 недели. Деятельность музеев сейчас разрешена, но посетителей должно быть не более 10 человек. Также действует запрет на проведение массовых мероприятий. В гостиницы заселяют по документам, информирующим о ковид-статусе туриста.

Владимирская область. Для посещения кафе потребуется сертификат о перенесенном коронавирусе. При этом указывается, что с момента выздоровления должно пройти не менее 6 месяцев. Также принимаются туристы с отрицательным ПЦР-тестом, который сделан не ранее чем за 72 часа до обращения.

Волгоградская область. Туристам с 12 июля требуется для заселения в пансионат или санаторий предъявить сертификат о вакцинации или справку об антителах. Общепит не принимает посетителей с полуночи до 6утра, работа ведется только на вынос. Для посещения музея потребуется подтвердить личность и предоставить сертификат с QR-кодом о прохождении вакцинации. Вместо сертификата подойдут и другие документы, которые подтвердят, что турист не опасен для окружающих.

В Дагестане, Ивановской и Иркутской областях для заселения в гостиницы потребуется предъявить сертификат о вакцинации или справку об отрицательном ПЦР-тесте.

Калининградская область. В регионе с 17 июня действует запрет на размещение организованных групп детей, которые прибывают из других регионов для отдыха. В экскурсионные автобусы допускаются только туристов с отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации. При этом на заселение в отели и санатории эти ограничения не распространяются. Экскурсии дети могут посещать без справок.

Камчатка. Популярная у туристов Камчатка ввела ограничения. Для въезда в регион требуется предоставить ПЦР-тест или сертификат о вакцинации. Рестораны, бары и кафе принимают посетителей до 23:00, а после работают на вынос. Ночные клубы приостановили прием посетителей до конца июля.

Краснодарский край. Для заселения в отели с 1 по 31 июля туристам потребуется один из документов: сертификат вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или справка о том, что человек недавно переболел COVID. С 1 августа правила изменятся: нужно будет предъявить метотвод, сертификат вакцинированного, отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном коронавирусе.

Москва. С 19 июля в столице отменили посещение ресторанов по QR-кодам, которые действовали с 28 июня. Также в Москве запрещено проводить мероприятия численностью более 500 человек.

Московская область. В гостиницы заселяют туристов при наличии сертификата вакцинированного, отрицательном ПЦТ-тесте или справке о перенесенном COVID.

Также ограничения для туристов действуют в Карелии, Костромской, Мурманской, Нижегородской, Псковской областях, Пермском крае, Севастополе, Туве, ЯНАО, в Якутии. Перед поездкой россиянам необходимо уточнить правила въезда в регион.

Ранее сообщалось, россияне вместо моря стали путешествовать по регионам России. Особой популярностью пользуются Башкирия, Астрахань и Дагестан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати