Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Когда Вьетнам откроется для россиян: предварительные сроки

Стала известна дата открытия Вьетнама
Стала известна дата открытия Вьетнама

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Министерство культуры, спорта и туризма Вьетнама утвердило пилотную шестимесячную программу по возобновлению приема зарубежных гостей. Планируется, что первым уже в октябре этого года откроется остров Фукуок.

«На первом этапе, который продлится три месяца, Фукуок будет принимать только чартерные рейсы. Речь идет о 2000–3 000 туристах в месяц, которые будут размещаться в определенных районах острова, чтобы исключить пересечение с местным населением», – передает АТОР.

На втором этапе количество туристов гостей из-за рубежа увеличится до 5000–10 000. За шесть месяцев по программе Фукуок примет от 25 000 до 40 000 туристов.

Посетить Вьетнам можно будет только в рамках пакетного тура. Также иностранцы будут должны будут иметь при себе справку о вакцинации от COVID-19 препаратами, признанными в стране («Спутник V» одобрен во Вьетнаме). Вторая прививка должна быть поставлена не менее чем за две недели до даты въезда в страну, но не позднее чем за 12 месяцев до прибытия.

Кроме того, во Вьетнам могут попасть переболевшие коронавирусной инфекцией, предоставив документ, подтверждающий полное выздоровление (с момента выписки из больницы должно пройти не более 12 месяцев).

При этом уточняется, что и привившимся, и переболевшим туристам нужно иметь при себе отрицательный ПЦР-тест сроком не более 72 часа до прибытия, передает АТОР.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что власти Канады откроют въезд для вакцинированных от коронавируса.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Вьетнам Россия
Версия для печати