Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Морковь в российских магазинах начала дешеветь

За последнюю неделю в России подорожали гречку, соль, свинину, сливочное масло
За последнюю неделю в России подорожали гречка, соль, свинину, сливочное масло

МОСКВА, 21 июля, ФедералПресс. Росстат опубликовал доклад об изменении цен на продукты в России с 13 по 19 июля. Информация размещена на сайте ведомства.

«За период с 13 по 19 июля 2021 г. выросли цены: на крупу гречневую и соль – на 0,4 %, свинину, масло сливочное, маргарин, смеси сухие молочные для детского питания, конфеты шоколадные и обеды в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) – на 0,3 %», – сказано в докладе.

За прошедшую неделю в России выросли цены на говядину, колбасу вареную, рыбу мороженую, консервы мясные для детского питания, сметану, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, макаронные изделия – на 0,2 %.

Подсолнечное масло также продолжает дорожать. В среднем по стране цены увеличились на 0,2 %. На 0,1 % россияне заплатили больше за куриное мясо, сахар.

Вместе с тем подешевели овощи (на 2,1 %), куриные яйца (0,3 %), баранину и водку (на 0, 2 %).

Цены на морковь в большинстве российских регионов снизились в среднем на 0,1–0,3 %.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, почему в ближайшее время цены на хлеб, овощи и макароны поднимутся.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати