Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автовладельцев начнут штрафовать за новый вид нарушения

Российских водителей начнут штрафовать за еще одно нарушение
Российских водителей начнут штрафовать за еще одно нарушение

МОСКВА, 22 июля, ФедералПресс. С осени 2021 года дорожные камеры будут фиксировать новое нарушение ПДД. Речь идет о езде без ходовых огней и ближнего света фар. Технология будет доступна в 12 регионах. Об этом рассказал генеральный директор «Астралаб» Сергей Ласкин.

«Эту функцию мы будем запускать ближе к сентябрю, когда дни станут короче, а ночи длиннее. <…> Мы знаем о большом интересе к этой функции стороны заказчиков из разных регионов. Например, на одном из совещаний об этом говорили в ЦОДД Москвы. Собственно, после этого мы и пришли к этой идее», – отметил Ласкин.

По его словам, новая функция сначала будет внедрена в столице. Новинка сможет фиксировать нарушения и днем, и ночью, передает Autonews.ru.

Согласно ст. 12.20 КоАП, штраф за езду без ходовых огней и ближнего света составляет 500 рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиян будут штрафовать за выброс мусора из авто.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати