Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты назвали меры ЕР по снижению цен правильными и своевременными

Расширение количества ярмарок и мест продажи сельхозпродукции будет усиливать конкуренцию среди производителей
Расширение числа ярмарок и мест продажи сельхозпродукции будет усиливать конкуренцию среди производителей

КРАСНОЯРСК, 24 июля, ФедералПресс. Инициатива партии «Единая Россия» по контролю за стоимостью продуктов питания и по организации продовольственных ярмарок в регионах поможет снизить цены. Таким мнением с «ФедералПресс» поделился победитель конкурса «Лидеры России. Политика», победитель федерального конкурса «ПолитСтартап», депутат Волгоградской областной думы Алексей Волоцков.

«Это абсолютно правильное решение. Манипуляции и искусственный ажиотаж приводят к росту цен. Я вместе с активистами регионального отделения буду отслеживать ценообразование и докладывать федеральным органам о том, как эта работа по снижению цен на эти важные продукты в регионе ведется», – отметил он.

По словам Алексея Волоцкова, расширение количества ярмарок и мест продажи сельхозпродукции будет усиливать конкуренцию среди производителей и тем самым снижать стоимость набора основных продуктов. При этом необходим постоянный контроль за ситуацией, в противном случае вновь можно будет столкнуться с искусственным завышением цен.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что инициатива «Единой России» по организации ярмарок была поддержана президентом Владимиром Путиным. Предполагается, что это позволит снизить цены на продовольственные товары уже к началу августа.

Фото: mcx.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments