Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты ждут снижения цен на «борщевой набор» к началу августа

Более чем в половине российских регионов созданы рабочие группы по мониторингу цен на сезонные овощи
Более чем в половине российских регионов созданы рабочие группы по мониторингу цен на сезонные овощи

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Цены на овощи в российских регионах снизятся к началу августа. Добиться этого поможет прямой доступ сельхозпроизводителей на ярмарки и рынки. Такая инициатива «Единой России» была поддержана президентом Владимиром Путиным, напомнили в пресс-службе партии.

«Планируется, что в регионах до конца июля дополнительно откроется 100 таких торговых точек. Несколько рынков с продукцией местных сельхозпроизводителей накануне начали работать в Ростове-на-Дону и Азове. В Тамбове у Дома ветеранов открылся микрорынок, где представлена продукция местных фермеров», – рассказали в пресс-службе партии.

Кроме того, в центре Краснодара открыта ярмарка для местных сельхозпроизводителей более чем на 100 торговых мест и еще около 80 подобных рынков оборудованы по всему региону.

На сегодня более чем в половине российских регионов также созданы рабочие группы по мониторингу цен на сезонные овощи. В их работе принимают участие более 250 экспертов: губернаторы, депутаты разных уровней, главы крестьянских хозяйств и агропромышленных комбинатов.

Ранее «ФедералПресс» составил рейтинг регионов по стоимости ингредиентов для борща.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments