Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Какие регионы накроют сильные дожди: прогноз

Люди идут под дождем
На часть регионов обрушатся сильные ливни

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что в Магаданской, Новосибирской, Томской областях, Алтайском крае, Якутии и республиках Северного Кавказа пройдут проливные дожди.

«В Якутии, Магаданской области, на Чукотке прогнозируется сильный дождь 25–26 июля, и это будет способствовать тому, чтобы интенсивность бушующих там пожаров уменьшалась. В Новосибирской, Томской областях, Алтайском крае – тоже сильный дождь и грозы в ближайшие два дня», – отметил он.

На севере и юге Красноярского края прогнозируется похожая ситуация – проливные дожди, грозы и град. Сильные дожди с грозами также обрушатся и на Северо-Кавказский федеральный округ. Кроме того, в регионах СКФО в ближайшие дни будет бушевать сильный ветер, с порывами до 25 м/с.

Роман Вильфанд добавил, что ситуация будет напряженной на некоторых участках Амура. Так, отдельные районы вблизи реки могут быть подтоплены.

«У города Белогорск прогнозируется уровень воды выше опасной отметки 25–26 июля. Вода будет выходить за пойму, будут подтапливаться дороги, огороды, посевы, участки», – отметил метеоролог.

Схожая ситуация будет и в Хабаровском крае, но на три дня позже. Там уровень Амура будет лишь на 50 сантиметров ниже опасной отметки, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что метеоролог предсказал проливные дожди в Москве. Основная доля осадков должна выпасть в конце следующей недели.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
погода
Версия для печати