Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о резком взлете цен на авиабилеты

аэропорт
Стоимость авиабилетов в России может сильно вырасти

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Директор турагентства «Горящие туры» Сергей Корчагин заявил журналистам, что авиабилеты на международные рейсы могут подорожать вдвое по сравнению с периодом до пандемии COVID.

«Стоимость билета увеличится вдвое или больше по сравнению с доковидным периодом. Это справедливо сегодня практически для всех международных рейсов», – отметил эксперт.

Он подчеркнул, что речь идет о странах, которые пока остаются закрытыми для российских туристов, однако в скором времени могут снова доступными.

С ним согласился аналитик инвестиционно-финансовой компании «Солид» Евгений Миронюк. Тем не менее эксперт уверен, что рост цен на авиабилеты будет не таким значительным. По его мнению, стоимость билетов вырастет на 15–20 процентов.

Эксперт добавил, что во многом цены на авиабилеты будут зависеть от ситуации с коронавирусом в мире. Если эпидемиологическая обстановка ухудшится из-за нового штамма коронавируса «дельта», то спрос на авиаперелеты, вероятнее всего, уменьшится. В таком случае рост цен на авиабилеты в августе будет минимальным.

Если же ситуация нормализуется, то авиакомпании будут увеличивать стоимость своих услуг. Особенно заметно это будет в области международного авиасообщения, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что российская авиакомпания «Победа» повысит стоимость авиабилетов на два процента. Причиной этому стало введение новых правил медосмотра бортпроводников.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати