Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам дали советы, как защититься от нового вида мошенничества в мессенджерах

Как защититься от нового вида мошенничества в мессенджерах
Как защититься от нового вида мошенничества в мессенджерах

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Мошенники придумали новый способ выманить деньги россиян через якобы организованные мессенджерами розыгрыши денежных призов. Эксперт в области информационной безопасности Александр Власов рассказал, как от него защититься.

«Есть якобы розыгрыш, и нужно перейти по ссылке, чтобы узнать сумму выигрыша. Переходя по ссылке, человек попадает на мошеннический сайт, который может даже выглядеть как сайт какой-нибудь известной организации (производителя, мессенджера, банка, лотереи)», – сказал он.

Александр Власов пояснил, что человек якобы выигрывает большую сумму, и, чтобы ее получить, ему нужно заплатить комиссию (за конвертацию или налог в 13 % или другое). По его словам, это работает благодаря слепой вере россиян в возможность обогатиться.

Специалист предупредил, что нельзя переходить на сайты по ссылкам. Также нужно сразу закрыть сайт, если при выигрыше чего-либо требуется какая-то оплата, передает «Газете.Ru».

«Как только вас просят что-то заплатить, то вы должны быть на 200. % уверены, что вы расстаетесь со своими деньгами и дарите их мошенникам. Конечно же, никакого выигрыша у вас не будет», – добавил Власов.

Ранее Nation News писал о том, что мошенники изобрели новый способ кражи денег через мессенджеры.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати