Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Роскомнадзор намерен заблокировать аккаунты в соцсетях, связанные с ФБК*

Роскомнадзор намерен заблокировать аккаунты лиц, связанных с деятельностью экстремистских организаций
Роскомнадзор намерен заблокировать аккаунты лиц, связанных с деятельностью экстремистских организаций

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Роскомнадзор намерен заблокировать не только сайты, связанные ФБК*, ФЗПГ* и «Штабами Навального»*, но и их подразделения, а также все аккаунты в соцсетях. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Согласно требованию Генеральной прокуратуры РФ, ограничению доступа подлежат сайты и аккаунты в социальных сетях перечисленных экстремистских организаций, их региональных подразделений и организаторов», – сообщили в пресс-службе.

Блокировка сайтов и аккаунтов, которые связаны с деятельностью запрещенных в России организаций, последовала, по заявлению РКН, из-за того, что на них размещались призывы к противоправным действиям, в том числе к экстремизму и учинению массовых беспорядков, пишет РИА «Новости».

В ведомстве также напомнили об уголовной ответственности (ст. 282.2 УК РФ) за распространение материалов, признанных российским судом экстремистскими.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Роскомнадзор заблокировал доступ к сайтам сторонников Алексея Навального, в том числе юриста ФБК* Любови Соболь и бывшего руководителя «Штабов Навального»* Леонида Волкова. Кроме того, в среду ведомство потребовало от Twitter заблокировать личный аккаунт Соболь.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

* Запрещенная в России экстремистская организация, признанная иноагентом и ликвидированная

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати