Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист о блокировке экстремистских ресурсов: «Совершенно законно»

Александр Воронцов считает, что блокировка экстремистского контента совершенно законна
Александр Воронцов считает, что блокировка экстремистского контента совершенно законна

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Роскомнадзор принял решение о блокировке экстремистских ресурсов в Сети. По словам заведующего юридической клиникой института права и управления Тульского госуниверситета Александра Воронцова, решение совершенно законно.

«Если организацию признали в России экстремистской, то блокировку ее ресурсов Роскомнадзор осуществляет на законном основании», – завил Воронцов.

По словам спикера, если саму организацию в России считают экстремистской, то совершенно очевидно, что на информационных ресурсах и в социальных сетях не должны распространяться сведения, которые исходят от этой организации.

В качестве примера спикер привел ФБК*, который прокуратура признала экстремистской организацией. ФБК* на своих ресурсах публикует деструктивный контент, в том числе призывы для несовершеннолетних к выходу на несанкционированные митинги. Очевидно, что такой контент должен быть заблокирован, сказал Воронцов.

«У нас есть законодательство, которое должно выполняться всеми без исключения. И Роскомнадзор действует, исходя из этого», – заключил спикер.

*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. Решением суда НКО ликвидирована в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments