Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Попова: коронавирус в последние полгода стал активнее мутировать

Попова заявила, что все ПЦР-тесты на коронавирус в России достоверны
Попова заявила, что все ПЦР-тесты на коронавирус в России достоверны

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что в последние полгода COVID-19 стал активно мутировать.

«Он стал гораздо более изменчив, чем то, что мы наблюдали еще год назад», – отметила глава ведомства.

По ее словам, значимых изменений вируса, которые бы вызывали более тяжелое течение болезни, пока нет.

Анна Попова также рассказала, что в настоящее время не описано ни одного случая передачи коронавируса от животных человеку.

Выступая в российском обществе «Знание» она добавила, что все используемые в России ПЦР-тесты для выявления коронавируса достоверны.

В России и во всем мире продолжается активная вакцинация населения. Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что полный цикл вакцинации от COVID-19 «Спутником V» прошли уже около 20 млн граждан, «ЭпиВакКороной» – около 1 млн, вакциной «КовиВак» – порядка 300 тысяч человек.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, когда закончится пандемия коронавируса, если темпы вакцинации во всем мире не увеличатся.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати