Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, чем питаться после перенесенного коронавируса

Питание
В день необходимо съедать не менее трех-четырех порций полезных продуктов

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог клиники лечебного питания, научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юргита Вараева рассказала, как восстановиться с помощью питания после COVID.

«Должно быть достаточное количество белка в рационе – от 1,2 до 2 граммов на килограмм массы тела для борьбы с атрофией мышечной ткани с учетом состояния почек», – отметила специалист.

По словам Юргиты Вараевой, в день необходимо съедать не менее трех-четырех порций продуктов из списка: молоко, кисломолочная продукция, йогурт, творог, рыба, яйца, птица, мясо (колбасные изделия и сосиски не включаются), бобы, фасоль, продукты из сои.

«В том числе стоит уделять внимание сезонным фруктам и овощам, потребляя не менее пяти порций (около 80 граммов на порцию) каждый день», – подчеркнула врач.

По информации Вараевой, стоит придерживаться регулярного питания: три основных приема пищи и один-три перекуса. Последний прием пищи должен быть за два-три часа до сна, сообщает радио Sputnik.

Ранее сомнолог Софья Черкасова рассказала, к чему может привести регулярный недосып. Она дала рекомендации, как восстановить человеческий организм после тяжелых дней.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати