МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог клиники лечебного питания, научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юргита Вараева рассказала, как восстановиться с помощью питания после COVID.
«Должно быть достаточное количество белка в рационе – от 1,2 до 2 граммов на килограмм массы тела для борьбы с атрофией мышечной ткани с учетом состояния почек», – отметила специалист.
По словам Юргиты Вараевой, в день необходимо съедать не менее трех-четырех порций продуктов из списка: молоко, кисломолочная продукция, йогурт, творог, рыба, яйца, птица, мясо (колбасные изделия и сосиски не включаются), бобы, фасоль, продукты из сои.
«В том числе стоит уделять внимание сезонным фруктам и овощам, потребляя не менее пяти порций (около 80 граммов на порцию) каждый день», – подчеркнула врач.
По информации Вараевой, стоит придерживаться регулярного питания: три основных приема пищи и один-три перекуса. Последний прием пищи должен быть за два-три часа до сна, сообщает радио Sputnik.
Ранее сомнолог Софья Черкасова рассказала, к чему может привести регулярный недосып. Она дала рекомендации, как восстановить человеческий организм после тяжелых дней.
Фото: pxhere.com