Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Прокуратура запросила наказание для Соболь по «санитарному делу»

Прокуратура запросила для Соболь 2 года ограничения свободы
Прокуратура запросила для Соболь 2 года ограничения свободы

МОСКВА, 28 июля, ФедералПресс. Гособвинение запросило 2 года ограничения свободы бывшему юристу ФБК* Любови Соболь по делу о призыве к нарушению санитарных правил. Об этом журналистам сообщил адвокат подсудимой.

«Прокуратура попросила назначить Любови 2 года ограничения свободы. То есть не выходить из дома с 22 до 6, не участвовать в массовых мероприятиях, не выезжать за пределы Москвы», – сказал адвокат Владимир Воронин

По «санитарному делу» проходят еще несколько фигурантов, в том числе пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, его брат Олег Навальный, участница Pussy Riot Мария Алехина и еще несколько человек, пишет РИА «Новости». Изначально было 10 подозреваемых, однако в отношении муниципального депутата Константина Янкаускаса обвинения были сняты.

Следствие настаивает на том, что фигуранты дела призвали своих сторонников выйти на несогласованную акцию протеста 23 января, создав тем самым угрозу распространения коронавируса среди граждан. Максимальное наказание по статье (часть 4 статьи 33 и часть 1 статьи 236 УК РФ) составляет два года колонии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Роскомнадзор заблокировал сайты оппозиционных политиков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

* Запрещенная в России экстремистская организация, признанная иноагентом

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати