Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Для вакцинированных туристов откроют еще одну страну

Вакцина
Вакцинированные туристы смогут путешествовать по еще одной стране

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Власти Саудовской Аравии с начала августа откроют границы для вакцинированных туристов, а именно для тех, кто прошел полный курс вакцинации от COVID. Об этом министерство туризма королевства рассказало в своем Твиттере.

«Вакцинация будет учитываться только одобренными в стране препаратами. За 72 часа до прибытия в Саудовскую Аравию туристам необходимо пройти ПЦР-тестирование на COVID», – говорится в сообщении.

Власти страны одобрили пока что четыре препарата против коронавируса для применения на территории королевства: Moderna, Johnson & Johnson, AstraZeneca, Pfizer и BioNTech.

Напомним, АТОР просит главу Оперштаба правительства РФ вице-премьера Татьяну Голикову рассмотреть восстановление чартерных авиаперевозок на курорты Египта. Это решение позволит туроператорским компаниям в условиях ограниченного предложения формировать конкурентоспособный туристский продукт, отвечающий запросам российских граждан. Кроме того, с таким же предложением Российский союз туриндустрии обратился к главе правительства РФ Михаилу Мишустину.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати