Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

От YouTube требуют блокировки каналов Навального и Соболь

Накануне РКН потребовал удалить каналы нескольких соратников Навального
Накануне РКН потребовал удалить каналы нескольких соратников Навального

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный LIVE», а также канал бывшего юриста ФБК* Любови Соболь. Об этом рассказала сама Соболь на «Навальный LIVE», показав уведомление от администрации видеохостинга с требованием надзорного органа удалить запрещенный контент.

«Роскомнадзор добавил следующий (ссылка на видео – прим. ред.) в запрещенный список материалов. Если Вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена заблокировать контент», – сказано в сообщении.

По словам Любови Соболь, решение суда о признании ФБК* и смежных организаций пока не вступило в законную силу, поэтому требование Роскомнадзора оказывается незаконным.

Накануне РКН потребовал от YouTube заблокировать каналы соратников Алексея Навального, в том числе каналы бывшего главы «Штабов Навального» Леонида Волкова, оппозиционера Владимира Милова и главы отдела расследований ФБК* Георгия Албурова.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Роскомнадзор заявил о необходимости блокировки всех аккаунтов в соцсетях, связанных с деятельностью ФБК*.

Фото: страница Любови Соболь в Instagram

* Запрещенная в России экстремистская организация, признанная иноагентом

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати