Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Онищенко назвал пенсионерам альтернативу вакцинации от коронавируса

Онищенко заявил, что альтернатива вакцинации пенсионеров – самоизоляция
Онищенко заявил, что альтернатива вакцинации пенсионеров – самоизоляция

МОСКВА, 3 августа, ФедералПресс. Экс-глава Роспотребнадзора и депутат Госдумы Геннадий Онищенко в разговоре СМИ рассказал о полной изоляции пенсионеров как об альтернативе обязательной вакцинации, о необходимости которой во вторник заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Им можно предложить полную изоляцию. Но они у нас уже были в полной изоляции. С марта по май 2020 года, когда мы их посадили на изоляцию и запрещали даже из квартир выходить», – сказал бывший санитарный врач.

Однако в разговоре с «Лентой.ру» чиновник подчеркнул, что самоизоляция пенсионеров несет в себе много нежелательных последствий. Так, пожилым людям психологически тяжело было перенести столько времени в закрытых помещениях. Кроме того, это полностью выбило их из привычного ритма жизни. Поэтому, подчеркивает Геннадий Онищенко, надо прививаться.

Ранее «Телеканал 360» приводил слова главы Минздава Михаила Мурашко, который заявил о необходимости привить от коронавируса всех россиян старше 60 лет.

Фото: Общероссийский народный фронт

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати