Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам с какими заболеваниями не стоит вакцинироваться от COVID-19

вакцина
Пожилым людям прежде всего показана вакцинация и иммунопрофилактика

МОСКВА, 3 августа, ФедералПресс. Врач-инфекционист Георгий Викулов рассказал, в каком случае пожилым людям не стоит ставить прививку от COVID-19. Об этом сообщили в СМИ.

«Обострение любого хронического заболевания, наличие острого инфекционного заболевания, острое аллергическое заболевание», – заявил Викулов.

По словам Георгия Викулова, прививаться не нужно тем, у кого была очень сильная реакция на первый компонент вакцины. Если противопоказаний нет, то вакцинироваться от COVID-19 людям старше 65 лет нужно, отметил врач. В противном случае им будет очень сложно перенести инфекцию, цитирует врача «Радио 1».

«Пожилым прежде всего показана вакцинация и иммунопрофилактика, но при отсутствии общих индивидуальных противопоказаний», – заключил Викулов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в жару у пожилых могут быть опасные осложнения после COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати