Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как отвечать мошенникам: советы Центробанка

Мужчина
Центробанк советует не разговаривать с мошенниками

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Эксперт Центробанка рассказал СМИ, как нужно реагировать на телефонные звонки мошенников.

«В последнее время мошенники стали представляться сотрудниками Центробанка. Они звонят россиянам и пытаются выманить данные банковских карт», – сообщил Артем Сычев.

Он предупредил, что настоящие сотрудники Центробанка никогда не звонят физическим лицам, так как в принципе не работают с ними.

«Центральный банк является регулятором, он даже не вмешивается в операционную деятельность банков», – предупредил эксперт.

Артем Сычев порекомендовал россиянам прерывать разговор в том случае, если звонящий оказывает психологическое давление, утверждает, что с банковскими счетами что-то происходит непосредственно в эту минуту.

«Всегда можно позвонить в банк, клиентом которого вы являетесь, и узнать, не произошло ли что-то со счетом», – советует специалист.

Он добавил, что официальный номер телефона банка указан на обратной стороне банковской карты, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, о чем нельзя говорить рядом с телефоном.

Фото: FHR / imageBROKER.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments