Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы способы распознать «паленый» бензин

Заправка
Доказать вину заправки в продаже плохого бензина крайне сложно

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Существует несколько способов понять, что в автомобиль залито некачественное топливо. О них СМИ рассказал автоэксперт.

«Понять, что вы заправились «паленым» бензином, можно по нескольким признакам. Во-первых, из-за такого топлива мотор будет работать с заметными перебоями», – предупредил Максим Рязанов.

Кроме того, о некачественном бензине свидетельствует металлический звук из бака и тот факт, что свечи зажигания вышли из строя.

Низкое качество топлива можно распознать, двигаясь на автомобиле задним ходом. Если бензин был плохой, то почувствуется запах сероводорода. «Паленый» бензин также резко увеличивает расход топлива.

Эксперт предупреждает, что доказать вину заправки сложно, для этого придется проводить лабораторную экспертизу. Однако, если чек от покупки некачественного бензина сохранился, можно подать иск на имя собственника АЗС. Кроме того, чтобы сохранить хорошее состояние автомобиля, придется заменить фильтр топливной системы, бензонасос и тщательно промыть бензобак и форсунки, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, как выбрать первую машину.

Фото:Dirceu Portugal / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments