Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Автоэксперт предупредил о смертельной опасности кондиционера в машине

девушка сидит в машине
Если в авто есть неполадки, возникает риск надышаться угарным газом

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Автоэксперт Лев Зиманов объяснил журналистам, почему нельзя слишком долго находиться в припаркованной машине с включенным кондиционером. Специалист предупредил об опасных последствиях такой привычки.

«Я бы вообще не рекомендовал длительное время находиться в припаркованной машине с работающим двигателем – ни в жару, ни в холод, потому что это одна из возможных причин летального исхода», – отметил он.

По словам Зиманова, если у автомобиля есть негерметичность в системе выпуска, то угарный газ начинает попадать в салон. Вдыхание этого газа может привести к потере сознания и дальнейшей смерти. Именно поэтому спать в машине тоже не следует.

Однако кроме опасности надышаться выхлопными газами есть и другая. Регулярная холостая работа двигателя может постепенно «убить» ваш автомобиль.

«Работа на холостом ходу для двигателя – это «масляное голодание» для определенных его узлов. До самых важных частей двигателя масло может доходить лишь в ограниченном объеме, что сказывается на его ресурсе», – подчеркнул специалист.

Кроме того, во время работы кондиционера двигатель авто может перегреваться из-за не очень хорошего теплоотвода. Это тоже может сказаться на дальнейшей работе «сердца» машины. Об этом Зиманов рассказал в интервью радио Sputnik.

Ранее «ФедералПресс» приводил объяснение эксперта, на какие моменты следует обращать внимание при выборе своего первого авто. Автоэксперт советует особенное внимание уделить тормозной системе и безопасности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати