Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян предупредили о приходе в Россию смертельных волн

Из-за волн жары может увеличиться смертность
Из-за волн жары может увеличиться смертность

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Об опасности волн жары из-за глобального потепления, которые, по прогнозам климатологов, придут в России уже скоро, журналистам рассказал замдиректора Института физики атмосферы, член-корреспондент РАН Владимир Семенов.

«Жара обостряет сердечно-сосудистые заболевания. Что касается ночей (теплых – прим ред), это, конечно же, стресс для организма», – напомнил эксперт, говоря последствиях жары для человека.

Комментируя слова климатолога Александра Чернокульского, который сообщил «Парламентской газете» о надвигающихся на Россию волнах жары, Владимир Семенов подтвердил прогноз, добавив, что со временем они будут только усиливаться. Он напомнил, что в 2010 году дополнительная смертность во время волн жары составила, по оценкам медработников, около 56 тысяч человек.

В разговоре с РБК Семенов также рассказал, что из-за теплых ночей, которые придут вместе с волнами жары в Россию, у людей начнутся проблемы со сном.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как жара влияет на повышение смертности.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати