Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России предложили ввести сертификаты для бедных

Бедность
Бедные россияне начнут получать господдержку по специальным сертификатам

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. Депутаты партии ЛДПР и сенатор Сергей Леонов предложил ввести в России сертификаты на продовольствие и лекарства для малоимущих россиян. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в своем телеграм-канале.

«Предложим Госдуме рассмотреть законопроект ЛДПР о продовольственно-лекарственном сертификате», – написал Нилов.

Такой документ получат малоимущие семьи, а также одиноко проживающие граждане и те, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Сертификаты должны предоставлять 30 % от прожиточного минимума.

Ранее глава Счетной палаты Алексей Кудрин предложил ввести адресную поддержку нуждающихся семей для сокращения уровня бедности в два раза. По его словам, это потребовало бы несколько сот миллиардов в год. Однако экономисты не согласились с чиновником и назвали негативные последствия такой инициативы. По мнению экономиста, специалиста в области государственного управления экономикой Никиты Кричевского, реализация предложения Кудрина может послужить стимулом для роста цен на товары, что нивелирует эффект от любых выплат. Он добавил, что Кудрин мог высказать такое предложение исключительно для того, чтобы привлечь к себе внимание.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати