Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Путину предложили поменять пенсионную реформу

Пенсионер
В стране также отметили неравенство между работающими пенсионерами и теми, кто не работает

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. Руководитель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков предложил президенту РФ Владимиру Путину возобновить индексацию пенсий для всех категорий пожилых граждан. Об этом рассказал сам Шмаков во время общения с журналистами.

«Еще 2016 году, когда вводили эту систему, разделив пенсионеров на работающих и неработающих, мы были против нее. Мы считаем это ошибкой. Сумма, которую работающим пенсионерам, что называется, задолжали, продолжает, так сказать, нарастать», – объяснил руководитель профсоюзов России.

Шмаков подчеркнул, что на данный момент в стране наблюдается неравенство между работающими пенсионерами и теми пенсионерами, которые не работают. При этом условия страхования у тех и других одинаковые. Он также отметил, что вопрос индексации планировали решить еще в период весеннего послания Путина, но часть правительства, отвечающая за финансы, выступила против этого, передает издание «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал про увеличение выплат по старости. Российских пенсионеров призвали не ждать индексации.

Фото: tambov.gov.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments