Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Осень наступит в России раньше срока

Осень
Синоптик рассказал, когда в России начнется осень

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. В Москве синоптическая осень всегда начинается в третьей декаде августа и продолжается до середины октября. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«Так вот, средняя дата начала осени – это двадцатые числа августа, 22 или 23 августа», – подчеркнул синоптик.

Роман Вильфанд заверил, что существует несколько синоптических сезонов. Они связаны с изменениями в атмосфере, которое определяется разницей температурных показателей океанов и континентов, передает ТАСС.

Синоптик отметил, что даты наступления осени могут быть неточными, потому что осень может сдвигаться на 10–14 дней. После 15 октября начинается сезон «предзимья», передает «Федеральное агентство новостей».

Напомним, наступление бархатного сезона на курортных территориях Российской Федерации в 2021 году ожидается в первой декаде сентября. Вильфанд подчеркнул, что в текущем году ожидается более короткий бархатный сезон, чем в 2020-м. По прогнозам Гидрометцентра, он продлится до первой декады октября. В период бархатного сезона россияне часто отправляются на юг страны, а также на курорты Краснодарского края, чтобы насладиться последними жаркими днями, перед наступлением холодов.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати