МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Шеф-повар Антон Калер рассказал СМИ, какую ошибку в приготовлении раков чаще всего совершают россияне.
«Мясо раков обладает одной опасной особенностью. Несмотря на свой полезный состав, содержащий множество витаминов, микро- и макроэлементов, оно крайне быстро портится», – объяснил Антон Калер.
Именно из-за этой особенности раков в магазинах они плавают в аквариумах. Есть можно только мясо рака, который был жив до момента варки, если же он умер до этого, продукт становится опасным.
Кроме того, вкус блюда легко испортить в процессе готовки. Шеф-повар рекомендует варить их в бульоне, например с укропом, лавровым листом и перцем. На литр бульона необходимо добавить не менее одной столовой ложки соли. При этом переваривать раков нельзя, пяти минут на плите будет достаточно.
В качестве напитка к ракам шеф-повар советует выбрать квас, сообщает РИА Новости.
Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты опасно хранить в холодильнике.
фото: Zacharie Scheurer / dpa-tmn / globallookpress.com