МОСКВА, 3 августа, ФедералПресс. Диетологи перечислили продукты, которые теряют свои свойства в холодильнике. Об этом сообщили СМИ.
«Некоторые продукты после длительного хранения в холоде не только теряют свои полезные свойства, но и становятся вредными для человеческого организма», – рассказали врачи.
Запрещено убирать в холодильник мед и орехи. Мед в нем загустеет, потеряет аромат и свои полезные свойства, равно как и орехи.
Хлеб при хранении в холодильнике дольше не портится, однако быстро теряет вкус и мягкость.
Водянистыми и безвкусными в холодильнике становятся помидоры. То же самое относится и к чесноку. В холодильнике он теряет свой вкус и запах.
Длительное хранение в холоде вредит оливковому маслу. Оно теряет свои полезные свойства, цвет и вкус, сообщают «Невские новости».
Ранее «ФедералПресс» писал, какие продукты разрушают поджелудочную железу и провоцируют набор веса.
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox / globallookpress.com