Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам рассказали, чем опасны скриншоты

Девушка с телефоном
Эксперт советует компаниям запрещать сотрудникам обмениваться скриншотами

МОСКВА, 7 августа, ФедералПресс. Специалист в сфере коммуникаций Марк Шерман рассказал СМИ, чем могут быть опасны скриншоты.

«Скриншоты часто становятся причиной утечки данных», – предупредил эксперт.

Марк Шерман отметил, что именно из-за этого они наиболее опасны для больших корпораций, в которых есть конфиденциальные документы. Особенно острой проблема стала с распространением удаленного формата работы. Сотрудники команий, чтобы посоветоваться друг с другом, стали «скринить» документы и обмениваться ими в мессенджерах. Это стало причиной попадания данных в Сеть.

Такие скриншоты используют конкуренты, чтобы своровать бизнес-модель либо нанести репутационный урон компании-сопернику.

Для того чтобы скриншоты не нанесли весомый урон компании, специалисты рекомендуют заключать с сотрудниками договор о неразглашении конфиденциальной информации. В качестве альтернативы мессенджерам при необходимости можно использовать защищенные каналы связи, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, о чем нельзя говорить рядом с телефоном.

Фото: Andrey Arkusha, Андрей Аркуша / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Шерман Марк
Регионы
Москва
Версия для печати