МОСКВА, 8 августа, ФедералПресс. Высокое давление является угрозой для сердца и может стать причиной сердечного приступа. Глава отдела питания Healthspan Роб Хобсон назвал компонент, который способен спровоцировать скачок давления, пишут СМИ.
«Когда вы едите слишком много натрия, ваше тело удерживает воду, чтобы эффективно вымывать натрий из вашего тела», – пояснил врач.
В свою очередь отложившаяся водная масса давит на кровеносные сосуды. Это может привести к повышенному давлению.
Врач указал на два продукта, которые нужно есть с осторожностью. Первый – это оливки. Несмотря на большое содержание витамина Е, в них также очень много натрия. Например, в 80 граммах оливок в рассоле содержится почти половина дневной дозы натрия.
Любителям консервированной жирной рыбы тоже нужно сократить ее потребление. В одной тридцатиграммовой банке анчоусов содержится 400 граммов натрия, сообщает портал МедикФорум.
Ранее «ФедералПресс» писал о продукте, который помогает сохранять кровяное давление в пределах нормы.
Фото: Michaela Begsteiger / imageBROKER.com / globallookpress.com