МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Давно известно, что пища способствует правильному функционированию организма. Врач-эндокринолог Зухра Павлова перечислила в СМИ продукты, негативно влияющие на поджелудочную железу.
«Переедание сладкого или калорийного чревато избыточным накоплением жировой ткани», – уточнила эксперт.
Это в свою очередь может привести к воспалению и развитию окислительного стресса. В результате страдают клетки органов, в том числе и поджелудочной железы, которые перестают вырабатывать инсулин.
Между приемами пищи следует делать перерывы от трех до пяти часов, заявила эндокринолог. Если оставить организм без еды на более длительное время, то активизируется фермент, который будет накапливать жиры в организме.
В рацион лучше включать менее калорийные и сладкие продукты, сообщает издание Российская газета.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие напитки мешают похудению.
Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева