МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Некоторые считают кокосовое масло полезным. Однако профессор из Гарварда Карин Михельс развеяла этот миф и объяснила в СМИ, почему нужно как реже употреблять его в пищу.
«Нет ни одного исследования на людях, которое показало бы положительный результат от кокосового масла», – рассказала профессор.
Некоторые причисляют кокосовое масло к здоровой пище из-за содержания в нем насыщенных жирных кислот и заменяют им привычные сливочное или растительное. Ученые отмечают, однако, что для хорошего самочувствия достаточно включать в рацион не более 20–30 граммов насыщенных жиров ежедневно.
Превышение нормы может негативно сказаться на здоровье. Последние исследования указывают на высокое содержание «плохого» холестерина в таком масле, говорится в прессе.
Калории от насыщенных жиров и так поступают в организм через сливочное, пальмовое масло и продукты с говяжьим жиром. Если превысить норму, то появляется риск развития сердечных заболеваний.
Лучшей альтернативой кокосовому маслу специалисты назвали оливковое. Оно содержит в себе ненасыщенные жиры и более полезно для организма, заявили на портале ЗОЖ.news.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты лучше не есть перед вакцинацией и после нее.
Фото: imagebroker / Ralph Kerpa / globallookress.com