Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Диетолог раскрыла вред кокосового масла

кокос
Ученые советуют отказаться от продуктов с кокосовым маслом

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. Некоторые считают кокосовое масло полезным. Однако профессор из Гарварда Карин Михельс развеяла этот миф и объяснила в СМИ, почему нужно как реже употреблять его в пищу.

«Нет ни одного исследования на людях, которое показало бы положительный результат от кокосового масла», – рассказала профессор.

Некоторые причисляют кокосовое масло к здоровой пище из-за содержания в нем насыщенных жирных кислот и заменяют им привычные сливочное или растительное. Ученые отмечают, однако, что для хорошего самочувствия достаточно включать в рацион не более 20–30 граммов насыщенных жиров ежедневно.

Превышение нормы может негативно сказаться на здоровье. Последние исследования указывают на высокое содержание «плохого» холестерина в таком масле, говорится в прессе.

Калории от насыщенных жиров и так поступают в организм через сливочное, пальмовое масло и продукты с говяжьим жиром. Если превысить норму, то появляется риск развития сердечных заболеваний.

Лучшей альтернативой кокосовому маслу специалисты назвали оливковое. Оно содержит в себе ненасыщенные жиры и более полезно для организма, заявили на портале ЗОЖ.news.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты лучше не есть перед вакцинацией и после нее.

Фото: imagebroker / Ralph Kerpa / globallookress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments