Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Стало известно, когда интернет победил телевидение

Телевизор
Телевидение отступило на второй план как источник информации

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Во Всероссийском центре изучения общественного мнения рассказали, когда интернет стал основным источником информации для россиян и опередил по популярности телевидение.

«Мы проводили масштабное исследование в этом направлении в 2020 году. По результатам исследования стало ясно, что в среднем телевидение как главный источник информации использует 38% опрошенных», – цитирует генерального директора Фонда ВЦИОМ Константина Абрамова РИА Новости.

Интернет как основное средство получения информации используют 43% россиян. При этом 23% предпочитают новостные, аналитические и официальные сайты, а 20% используют для этой цели социальные сети и блоги.

Абрамов отметил, что телевидение как основной источник информации воспринимают представители старшего поколения. При этом наибольший процент наблюдается в возрастной категории от 60 и старше – 67%.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Первый прокомментировал информацию о закрытии передачи Собчак.

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати