Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России хотят стабилизировать цены на «борщевой набор»

овощи на рынке
Подорожание овощей связывают с транспортными проблемами

МОСКВА, 9 августа, ФедералПресс. Минпромторг обсудит с Минтрансом меры по стабилизации цен на «борщевой набор». Ведомства готовят совместное совещание на эту тему, пишут СМИ.

«За последние два месяца к августу цены на перевозки с юга в центр страны выросли максимум на треть», – пишет газета «Известия».

По словам заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова, цены на автоперевозки выросли сразу по нескольким причинам, среди них нехватка водителей из-за пандемии и рост цен на топливо. В Минтрансе же причиной назвали перераспределение водителей на экспресс-доставку для интернет-торговли. Также сыграла свою роль нехватка из-за ограничений на пересечение границ.

«Известия» отмечают, что дальнейший рост цен может обернуться серьезными последствиями, в частности, ритейлеры «не смогут ярко отразить на полках более дешевую стоимость овощей нового урожая».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что россиян предупредили о рекордном росте цен на кофе.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallokpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати