Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале резко подешевела морковь

Цены на морковь за неделю упали на 13,5 %
Цены на морковь за неделю упали на 13,5 %

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа, ФедералПресс. В Свердловской области резко подешевела морковь – падение цен составило 13,5 % за неделю. Сейчас килограмм моркови в среднем стоит 83,94 рубля. Об этом сообщили в Свердловскстате.

Цены на огурцы снизились более чем на 10 %, на помидоры – на 9 %, на картофель – на 6,75 %. В среднем за килограмм огурцов просят 66,41 рубля, килограмм помидоров обойдется в 88,9 рубля, за картофель придется заплатить 48,23 рубля. Более чем на 1 % подешевели полукопченая колбаса, рыба, сметана, творог, овощное детское питание и яйца.

В то же время некоторые товары подорожали: например, цены на капусту подскочили почти на 5 % за неделю – до 43,53 рубля за килограмм. Более чем на 1 % выросли цены на курицу, шоколадные конфеты и репчатый лук.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее цены на морковь и некоторые другие продукты росли несколько недель подряд, что привело к вмешательству областных властей. Накануне стало известно, какие свердловские продукты начнут закупать федеральные ритейлеры: это должно дополнительно снизить цены.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments