МОСКВА, 12 августа, ФедералПресс. По словам кандидата медицинских наук, эндокринолога клиники МГУ Зухры Павловой, в современном мире тяжело отравиться нитратами при употреблении арбузов. Она рассказала, какую опасность кроют летние ягоды помимо удобрений во время общения с журналистами.
«Самое опасное в арбузе – это фруктоза. <...> Фруктоза запускает в организме процесс сродни голоду: вам начинает хотеться есть, даже если вы наелись арбуза до отвала. Это приводит к лишнему весу и ожирению», – объяснила эндокринолог.
По словам Павловой, чтобы не запустить процесс голода после употребления фруктозы, необходимо употреблять его после полноценного обеда. А также употреблять не более 300 граммов за раз.
Павлова также подчеркнула, что нарваться на арбуз с нитратами сейчас – большая редкость. Для того, чтобы этого не произошло, следует подбирать плоды без подозрительных пятен на кожуре и желтых прожилок внутри, передает РГ.
Ранее «Федеральное агентство новостей» писало про употребление летней ягоды. Россиянам с заболеваниями ЖКТ посоветовали отказаться от арбузов и дынь.
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com