Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Госдуме предложили по-новому бороться с наценкой на продукты: «Штрафы не работают»

Перекресток
Депутат предложил радикальный способ снизить цены на продукты

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Депутат Госдумы Василий Власов считает, что нужно жестче бороться с торговыми сетями, повышающими цены на продукты. Свое мнение депутат высказал в эфире радиостанции.

«Действовать надо жестче. Торговые сети, которые повышают цены на необходимые продукты питания, не только на этот борщевой набор, надо просто закрывать, например на неделю», – заявил Власов.

По мнению депутата, штрафы – это неэффективная мера. Снизить цены на продукты удастся, добавил Власов в эфире «Говорит Москва», если снизить стоимость или отменить плату за аренду помещений.

«Цены на рынках пойдут вниз, если, например, администрации рынков по всей России либо снизят цену в два раза, либо для местных жителей вообще отменят плату за аренду. В Пензе, например, 10 тысяч рублей – это большие деньги за небольшой участок земли в месяц», – сказал представитель ЛДПР.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Федеральная антимонопольная служба России начала внеплановые проверки крупнейших российских ретейлеров. Ведомство сообщает, что сети проверяют на предмет антиконкурентного сговора с целью роста и поддержания цен.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати