Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ФАС проводит антикартельные проверки в пяти крупнейших торговых сетях

Магазин
В пяти крупнейших торговых сетях России проводят проверки

МОСКВА, 13 августа, ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба России начала внеплановые проверки крупнейших российских ретейлеров. Ведомство сообщает, что ети проверяются на предмет антиконкурентного сговора с целью роста и поддержания цен.

«Внеплановые выездные проверки проходят в «Пятерочке», «Перекрестке», «Карусели», «Ленте» и «Магните». Проверки начаты по обращениям граждан о росте цен, а также с целью недопущения необоснованного повышения стоимости социально значимых продовольственных товаров», – передает ведомство.

В результате проверок ФАС произведет оценку ценообразования у крупнейших розничных сетей, а также изучит причины возможного необоснованного повышения цен. По информации ведомства, в случае антиконкурентного сговора компании могут получить штраф до 15 % от годовой выручки.

«Оборот проверяемых организаций по итогам 2020 года превышает 4 триллиона рублей», – отмечает ведомство.

Антимонопольщики добавляют, что выводы о наличии или отсутствии нарушений в действиях компаний сделают по итогам проверочных мероприятий и анализа всей полученной информации, сообщает РИА «Новости».

Напомним, рабочая группа партии «Единая Россия» продолжает фиксировать снижение цен на продукты «борщевого» набора в регионах России. В последнюю неделю снижение произошло на 11 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати