Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские авиакомпании перестали летать над Афганистаном: какие будут убытки

Самолет
«Аэрофлот» единственная пассажирская авиакомпания, которая летала над Афганистаном

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. «Аэрофлот» временно начнет искать новые маршруты для перелетов в Индию и Таиланд, в обход Афганистана. А также об этом заявил грузовой авиаперевозчик AitBridgeCargo. О том, как это повлияет на стоимость перелетов рассказал глава агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.

«Можно допустить, что потери в деньгах будут измеряться в нескольких тысячах долларов на рейс – это дополнительные расходы на топливо, оплату труда персонала и более продолжительное использование бортов», – цитируют представителя агентства.

Изменения также затронут маршруты их Москвы в Дели и Бангкок. При этом, на данный момент, перелеты в Индию могут совершать только дипломатические представители страны и отдельные категории граждан, передает «Коммерсантъ».

Ранее «Новые известия» писали про ситуацию в Афганистане. Контингент армии США в Афганистане увеличится до семи тысяч. Пентагон направил еще тысячу военных в Кабул.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments