Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Уроженца Чечни приговорили к сроку за драку с силовиками

суд
Джумаева приговорили к пяти годам лишения свободы

МОСКВА, 19 августа, ФедералПресс. Московский суд вынес приговор Сайд-Мухамаду Джумаеву, обвиненному в нападении на сотрудников правоохранительных органов во время несогласованной акции 23 января.

«Джумаеву назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», – сообщили в пресс-службе.

После несогласованной акции в Сети появились кадры, на которых Сайд-Мухаммад Джумаев бьет руками и ногами нескольких омоновцев и полицейского, а после этого убегает.

Джумаева задержали в Псковской области и предъявили обвинения по 318 статье УК РФ «Применение не опасного для жизни насилия в отношении представителей власти». Молодой человек свою вину отрицал.

Прокурор просил для подсудимого 6 лет колонии общего режима, но Тверской районный суд остановился на пяти годах лишения свободы, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на митинге оппозиционного политика Алексея Навального в Москве снова заметили чеченцев.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати