Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Назван способ замедлить мутацию COVID-19

Пункт вакцинации
Помочь остановить мутацию коронавируса способна только вакцинация 90% населения планеты

МОСКВА, 23 августа, ФедералПресс. Врач-иммунолог, специализирующийся на особо опасных инфекциях, назвал способ замедлить мутации коронавируса. Об этом сообщили СМИ.

«Ученые выявляют все новые и новые мутации коронавируса. С каждой новой мутацией иммунитет от вакцины уменьшается», – предупредил эксперт.

Владислав Жемчугов объяснил, что мутация вируса опасна для людей, так как снижает иммунитет, полученный при вакцинации.

Скорость появления новых разновидностей коронавируса зависит от того, как сильно он распространен. Вероятность появления мутаций увеличивается настолько, насколько увеличивается число вирусов. Единственным реальным способом предотвратить мутацию вируса эксперт называет вакцинацию 80-90% населения планеты. В ином случае ученым придется изобретать все новые вакцины.

Сейчас в России планируют зарегистрировать технологию, которая позволяет в максимально сжатые сроки создавать новые вакцины против очередных мутаций коронавируса, сообщает РИА Новости.

«Это будет как автомат Калашникова и магазин к нему. Вакцины можно будет разрабатывать буквально за несколько недель», – подчеркнул специалист.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу в России.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments