Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эксперты спрогнозировали дефицит автомобилей по всему миру

Автомобиль
Из-за дефицита деталей производство машин может сократиться

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Дефицит полупроводников может привести к сокращению глобального производства автомобилей в 2021 году на 7-9 млн единиц. Это следует из исследования консалтинговой компании Boston Consulting Group.

«В первом квартале этого года потери автопроизводителей составили около 1,4 млн единиц, во втором – 2,6 млн единиц. В третьем и четвертом кварталах падение составит от 3 млн до 5 млн единиц», – говорится в прогнозе BCG.

Эксперты отмечают, что проблема возникла еще до пандемии COVID, но после осложнилась. В частности, пожар на фабрике чипов компании Renesas в Японии.

Больше всего потери понесла Ford, Stellantis, Renault-Nissan-Mitsubishi, пишет РБК.

Ранее сообщалось, аналитики выяснили, как сильно упали продажи автомобилей в России. За июль 2021 года продажи легковых автомобилей снизились на 10 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments