Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Любителям спорта посоветовали эффективное упражнение на все группы мышц

скакалка
Прыжки на скакалке укрепляют все тело

МОСКВА, 29 августа, ФедералПресс. Физическая нагрузка всегда нужна организму. Тренер по бегу и функциональной подготовке Евгений Шувакин объяснил журналистам, считаются ли прыжки на скакалке хорошим упражнением.

«Вы избавитесь от лишних килограммов, даже если сохраните свой режим питания», – утверждает спортсмен.

Прыжки на скакалке, по его словам, увеличат работоспособность и выносливость организма. Неважно, боксер или фитнес-любитель, – прыжки укрепляют мышцы всего тела, задействуя икры, бедра, ягодицы и спину.

Важно соблюдать правильную технику, считает тренер. Он объяснил, что локти не нужно держать далеко от тела, спина должна быть прямой, а крутить скакалку необходимо запястьями, а не всей рукой. Так прыгать получится дольше, а нагрузка распределится по всему телу. Вместо стандартных прыжков можно перекрещивать руки в воздухе – тогда будет чувствоваться бицепс, а если в прыжке поднимать ноги еще выше, то и пресс появится быстрее.

В качестве кардиотренировки можно устраивать 30-минутные прыжки со скакалкой. После 5–10 минут непрерывных занятий нужно сделать перерыв на одну-две минуты, а затем продолжить. Получаса достаточно, чтобы сжечь порядка 400 калорий, утверждает тренер на портале «РИА Новости».

Занятия спортом способствуют более устойчивому иммунитету против коронавируса. Ранее «ФедералПресс» писал об этом.

Фото: Frank Hoermann / SVEN SIMON / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
спорт
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments