Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

МВД попросило известного стендап-комика покинуть Россию

Комик
МВД требует, чтобы неудачно пошутивший стендапер покинул Россию

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. МВД России потребовало, чтобы комик Идрак Мирзализаде, пошутивший про «любовь русских к фекалиям», покинул страну. Об этом пишут СМИ.

«Министерством внутренних дел <…> принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации гражданина Республики Беларусь Идрака Кахин оглы Мирзализаде, пожизненно», – отмечают в ведомстве.

В МВД пояснили, что такое решение было принято в связи с шуткой стендапера. В ней он допустил возбуждение ненависти и вражды по отношению к лицам русской национальности.
Добавим, что Мирзализаде в последнее время часто приезжает в Россию, а в марте 2021 года получил вид на жительство, передает «Рен.тв».

Добавим, что на официальном сайте МВД информации об этом нет.

Ранее сообщалось, что стендап-комика Идрака Мирзализаде выпустили после 10 суток ареста из-за шутки про грязный матрас и русских. Неудачно стендапер пошутил об испачканном матрасе в квартире русских квартиросъемщиков на шоу «Разгоны».

Фото: с личной страницы Мирзализаде в Инстаграме

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати