Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как педофилы выбирают своих жертв: рассказывает психолог

Каких детей педофилы выбирают в жертвы
Каких детей педофилы выбирают в жертвы

МОСКВА, 30 августа, ФедералПресс. Семейный и детский психолог, нейропсихолог Наталья Наумова рассказала, что в качестве жертвы педофилы ищут человека подавленного, который не сможет дать ему отпора.

«Обычно они выбирают застенчивого ребенка, который много перемещается один, без товарища, способного защитить и помочь. Педофил, как правило, выслеживает свою жертву достаточно долго – неделю или две», – сказала она.

Наталья Наумова отметила, что если педофил находится в окружении ребенка, например, это учитель, то обычно две недели идет ухаживание. Педофил, по ее словам, может подходить к ребенку, случайно дотрагивается до интимных зон, после чего смотреть, будет ли реакция, защита со стороны родителей.

«Педофилы могут вступать в контакт с потенциальной жертвой, что-то спрашивать. Если никакой реакции не происходит – через полторы или две недели случается нападение. Иногда бывают и внезапные инциденты, конечно», – сказала эксперт.

Психолог подчеркнула, если ребенок сообщает о том, что до него дотрагивался учитель или знакомый, важно поговорить с этим человеком. Если родители показывают, что настроены решительно, то педофил, как правило, отступает.

Кроме того, Наумова считает, что необходимо объяснить ребенку, что взрослый человек никогда без разрешения не может дотрагиваться до его тела. А если подобное происходит, то он обязательно должен сообщить об этом.

Также психолог посоветовала научить ребенка некоторым «хитростям». Например, если с малышом начинают диалог незнакомцы, куда-то зовут, то он не должен бояться звать на помощь. Можно окликнуть проходящих взрослых «мам», «пап» и таким образом спугнуть педофила.

Наумова подчеркнула, что эти люди трусливы и не умеют выстраивать отношения со взрослыми, боятся женщин. Из-за этого, по ее словам, педофилы считают, что интимная связь у них возможна только с ребенком, причем за счет его унижения, передает «Вечерняя Москва».

Ранее «Телеканал 360» писал о том, как эксперимент психолога из Германии с педофилами поломал жизни беспризорников.

Фото: Rolf Kremming / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати